A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Tre laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma! Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici.

Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.


LABORATORI DEL 27 GENNAIO E DEL 10 FEBBRAIO 2020: I DOLCI DI CARNEVALE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà a cucinare tutti i principali dolci carnevaleschi e in particolare: le chiacchiere, le mascherine, i tortelli ripieni alla crema e alla marmellata, svelando al contempo i segreti per realizzare al meglio la pasta frolla e le creme.

LABORATORI DEL 09 MARZO 2020: LE FARCE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali realizzerà vari tipi di creme che sono alla base della pasticceria, in particolare: o La crema pasticcera o La crema bavarese o La mousse di cioccolato o La crema Chantilly o La crema allo zabaione Durante il laboratorio Paolo Montali farà anche una dimostrazione pratica per illustrare ai presenti come si possono applicare le varie soluzioni di creme. Infine si impareranno a cucinare le mousse (apprendendo anche la loro applicazione pratica), il meringaggio e le masse montate.

LABORATORI DEL 16 MARZO 2020: LE FROLLE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica
  • La frolla Milano 
  • La frolla al cioccolato
  • La frolla Ovis

Per avere il programma dei laboratori scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/063720.

DOCENTE: Paolo Montali
SEDE: Forno Pane & Co, Via La spezia n. 66 Parma

Date: Date: Lunedì 27 Gennaio e Lunedì 10 Febbraio 2020 (I dolci carnevaleschi), Lunedì 09 Marzo 2020 (Le farce), Lunedì 16 Marzo 2020 (Le frolle)

Dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 12 persone.