A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Quattro laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma! Tutti i laboratori tenuti dal maestro pasticcere Paolo Montali comprendono materie prime di assoluta qualità e le dispense con le ricette. Ciascun partecipante cucinerà insieme al docente quanto previsto nel programma, quindi si tratta di laboratori del tutto pratici.

Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.


Docente: Paolo Montali
Sede: Forno Pane & Co, Via La Spezia n. 66 Parma

Date:

  • Lunedì 25 Gennaio 2021 (I dolci da colazione) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
  • Lunedì 1 Febbraio 2021 (I dolci di carnevale) dalle ore 19.30 alle ore 23.30 
  • Lunedì 22 Febbraio 2021 (Le farce) dalle ore 19.30 alle ore 23.30 
  • Lunedì 15 Marzo 2021 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30

Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 12 persone. 


 LABORATORIO DEL 25 GENNAIO 2021: I DOLCI DA COLAZIONE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà ai partecipanti come realizzare i croissant, i cakes di vario tipo (cioccolato, vaniglia, variegato) e la ciambella.


 LABORATORI DEL 1 FEBBRAIO 2021: I DOLCI DI CARNEVALE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà a cucinare tutti i principali dolci carnevaleschi e in particolare: le chiacchiere, le mascherine, i tortelli ripieni alla crema e alla marmellata, svelando al contempo i segreti per realizzare al meglio la pasta frolla e le creme.


LABORATORI DEL 22 FEBBRAIO 2021: LE FARCE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali realizzerà vari tipi di creme che sono alla base della pasticceria, in particolare:

  • La crema pasticcera 
  • La crema bavarese 
  • La mousse di cioccolato 
  • La crema Chantilly 
  • La crema allo zabaione 

Durante il laboratorio Paolo Montali farà anche una dimostrazione pratica per illustrare ai presenti come si possono applicare le varie soluzioni di creme.
Infine si impareranno a cucinare le mousse (apprendendo anche la loro applicazione pratica), il meringaggio e le masse montate.


 LABORATORI DEL 15 MARZO 2021: LE FROLLE

Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica 
  • La frolla Milano
  • La frolla al cioccolato o La frolla Ovis

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