A scuola di pasticceria

Laboratori La base della pasticceria

Laboratori sulla tecnica pasticcera

Tre laboratori tematici attraverso i quali apprendere le basi e la tecnica pasticcera con uno dei più rinomati pasticceri di Parma!

LABORATORI DEL 7 OTTOBRE 2019: LE FROLLE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà varie ricette di pasta frolla, con le quali realizzare crostate, biscotti e pasticceria secca, in particolare:

  • La frolla classica
  • La frolla Milano
  • La frolla al cioccolato
  • La frolla Ovis

LABORATORI DEL 18 NOVEMBRE 2019: PASTA SFOGLIA E PAN DI SPAGNA
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà tutti i trucchi per realizzare al meglio la pasta sfoglia e il pan di spagna, verranno inoltre realizzate le basi croccanti e svelati i segreti dietro alla lievitazione (in particolare come realizzare il lievito madre).

LABORATORI DEL 27 GENNAIO 2019: I DOLCI DI CARNEVALE
Durante questo laboratorio il docente Paolo Montali insegnerà a cucinare tutti i principali dolci carnevaleschi e in particolare: le chiacchiere, le mascherine, i tortelli ripieni alla crema e alla marmellata, svelando al contempo i segreti per realizzare al meglio la pasta frolla e le creme.

Per avere il programma dei laboratori scrivi ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. oppure telefona al 0521/571271.

DOCENTE: Paolo Montali
SEDE: Forno Pane & Co, Via La spezia n. 66 Parma

Laboratori:
Lunedì 7 Ottobre 2019 (Le frolle) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 18 Novembre 2019 (Le creme da farcitura e il pan di spagna) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Lunedì 27 Gennaio 2019 (I dolci carnevaleschi) dalle ore 19.30 alle ore 23.30
Numero massimo di partecipanti a laboratorio: 12 persone
Ci si può iscrivere al laboratorio o ai laboratori di preferenza.